Купить цветовой круг

Создать свою палитру

программа для создания своей палитры в телефоне

Для создания обваражительного образа цвет находится не на последнем месте, а, скорее, в первых рядах. И это не только гармония и эстетика, но и психологическое влияние.
Вы знаете, что бывают различные цветотипы внешности, под которые подбирается своя палитра. И это не простое дело: нужно иметь развитую цветочувствительность, навыки в сочетании цветов (даже подбор цвета к лицу, это уже умение сочетать, так как оно тоже имеет цвет) и хладнокровность, что бы не «кидаться» на понравившиеся цвета, а взвешивать их совместимость с внешностью, хотя профессионалы могут обойти и этот барьер. Конечно, тот, кто хочет быть красивым без базы знаний идут к имеджмейкерам и стилистам, которые на основе вашего цветотипа выдают вам цветовую палитру в виде буклета с плашками цвета. Но есть и другой способ.

Бесплатная программа для телефона Pantone Color Book (для Android) предназначена для создания своей цветовой палитры.

Постоянная работа с цветом увеличивает цветочувствительность глаза, совершенствуя как зрительный аппарат, так и расширяя эстетическую гамму ощущений. Это как, не понимая, например, живопись вы ознакомились с историей пары художников, и для вас работы их станут уже не просто картинами, а историями, которые к тому же передают ощущения. Цвет – это кусочек психической информации, скрытый в подспудных ощущениях чего-то большего. С ним нужно работать, его нужно раскрывать.

программа для создания своей палитры в телефоне

программа для создания своей палитры в телефоне

Как работать с палитрами? Система PANTONE FASHION + HOME Cotton – это набор цветов для текстиля: одежды и дома. Из этой палитры выбираются модные цвета на сезон. Вы можете выбирать оттенки, подходящие к вашей внешности и занести их в отдельный каталог «my colors». Это даст вам возможность всегда иметь при себе набор актуальных тонов.
А чтобы проще было ориентироваться в цветах сайт lookcolor.ru постепенно переведет все цвета в систему PANTONE FASHION + HOME Cotton, которая имеет помимо названий (которые разнятся с английского перевода) порядковый номер, например, 12-2102 TCX. Этот номер забивается в строку поиска (search) (опять же в системе PANTONE FASHION + HOME), а затем добавляется в «my colors».



Один комментарий к “Создать свою палитру”
  • Елена
    21 января, 2015, 10:35

    Спасибо! Для сочетания цветов полезная вещь!

Оставить комментарий

(только на русском языке)